Mainstream的智利风力和太阳能发电项目完成5.80亿美元的融资交易

       全球性风力和太阳能发电站开发商Mainstream Renewable Power(简称“Mainstream”或“该公司”)完成了其全资拥有且得到全面合约的大型1.3吉瓦“Andes Renovables”风力和太阳能发电平台(位于智利)第一阶段工程的融资交易。

       该公司成功筹集了5.80亿美元的债务,为建设拉美最大风力和太阳能发电平台之一的一期工程提供资金。

       此次融资资金由六家银行组成的财团提供:CaixaBank、挪威银行(DNB)、KfW IPEX-Bank、Natixis、三井住友银行(SMBC)和法国兴业银行(Societe Generale),是今年拉美地区规模最大的可再生能源债务融资交易之一。第七家银行Banco Santander提供增值税(VAT)贷款。

       Andes Renovables的第一阶段工程名为“Condor”,容量为571兆瓦,由三个风力和一个太阳能光伏发电项目组成。第一阶段工程已投入建设,各项目将于2021年投入商业化运营。这些项目的发电量将足以为68万户智利家庭提供可持续电力,每年将减少65.6万公吨二氧化碳排放量。

       Andes Renovables是耗资约17亿美元的三期风力和太阳能发电平台,由七个风力和三个太阳能光伏发电项目组成。第二阶段和第三阶段工程名为“Huemul”和“Copihue”,合计容量约为730兆瓦,将于未来数月内完成融资交易。

       新的风电场将由Sacyr Industrial和Elecnor建设,维斯塔斯(Vestas)、Nordex Acciona和Siemens Gamesa提供风力涡轮机。Sterling & Wilson被选中建设Río Escondido太阳能发电厂,而电网连接工作将由Transelec、CGE、HMV和西门子(Siemens)完成。项目的所有四个主要电力变压器都将由ABB提供。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2019年11月12日