Innogy波兰风电场为Asahi啤酒厂供电

       近日,Asahi旗下的一家波兰啤酒厂与Innogy签署了一份为期10年的电力采购协议,为其所有业务提供清洁电力。

       据悉,Asahi Europe旗下Kompania Piwowarska拥有的三家波兰啤酒厂将使用Innogy的Nowy Staw风电场产生的能源来满足其电力需求。

       从2020年开始,Innogy位于格丹斯克附近73MW Nowy Staw风电场,将每年为Kompania Piwowarska提供30GWh能源,满足了啤酒厂约40%电力需求。从2021年开始,该风电场将扩建现有风电场至84MW,以满足Asahi波兰啤酒厂100%的电力需求。

       Innogy计划于2020年开始建设Nowy Staw的扩建部分,并于次年投入使用。此后,Nowy Staw每年将为三个波兰啤酒厂提供高达80GWh电量。

       该笔交易标志着波兰的首个电力个协议完成,该国的风电资产未从任何国家补贴中受益。

       Asahi啤酒首席执行官Paolo Lanzarotti 表示,最快到2021年,他们将在中欧用100%的可再生电力酿造三分之一的啤酒,相当于每年30亿瓶啤酒。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2019年11月11日