24.7亿美元!中建签约沙特最大交通运输和公用基础设施项目

       日前,中建股份、西班牙FCC公司和沙特SAJCO公司组成的联合体与沙特主权基金PIF项下全资拥有的未来新城公司(NEOM Company)签订沙特阿拉伯交通隧道项目(山区部分二、三标段项目)施工总承包合同,合同额约24.7亿美元。

       该项目包括两条并行的高速客运铁路隧道和重型货运铁路隧道,单线长度为15.75公里,主要工作内容包括导洞及主隧道的开挖(钻爆法)、初期支护、防水、二次衬砌以及中隔墙的施工等。

       该项目是沙特最大的交通运输和公用基础设施项目,也是NEOM新城“The Line”的先导项目,是确保NEOM持续满足其发展计划的必要组成部分和重要里程碑,以实现NEOM公司董事会主席穆罕默德·本·萨勒曼王储制定的2030新未来愿景。

       沙特交通隧道项目由中建国际与中建中东公司联合实施,是中建股份进入沙特市场的第一个项目,对后续沙特市场开拓有着极为重要的意义。该项目也是继以色列特拉维夫绿线地铁、斯里兰卡引水隧道和澳大利亚东北干线项目后,中建国际实施的又一个海外大型隧道项目。

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2022年9月22日