2021年捷克交通基础设施建设计划

       据报道,捷克副总理兼交通部长表示,今年捷克将启动新的高速公路建设,总长46.5公里。同时,计划在10月中旬完成已经进行了多年的D1高速公路重建工作。此外,国家还将投入运营22.9公里一级公路。哈表示,交通基础设施建设成为疫情中发展经济的动力。

       报道指出,捷克计划今年修建100公里高速公路和64.9公里一级公路。最重要的项目之一是长度32公里的D4高速公路Pribram至Pisek路段,这是捷克第一个采用PPP模式建设的高速公路项目。此外,今年最重要的重建项目包括D2和D5高速公路和桥梁建设。捷克公路和高速公路局今年的预算达到创纪录的610亿克朗(约合28亿美元),较去年增加了60亿克朗(约合2.7亿美元)。

       报道指出,捷克一直面临公路和高速公路建设缓慢的批评,主要原因是项目准备时间长。在捷克通常需要长达13年的时间,而在德国平均需要7年。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2021年3月2日