20亿美元!Sunseap拟在印尼投资建设2.2GW漂浮式光伏项目

       7月21日,新加坡太阳能开发及运营商Sunseap与印尼巴淡岛自由区当局Badan Pengusahaan Batam(BPBatam)签署了一份谅解备忘录(MOU),内容包括计划在Duriangkang水库投资建设一座2.2GW漂浮式光伏电站,并配套一个装机量超过4000MWh的储能系统。

      该光伏项目拟于明年开展建设,并计划于2024年完成安装并运营。完工后,该项目的年发电量有望达到2600GWh,每年可抵消超过180万吨的碳排放,其中一部分电力将在岛上自发自用,剩余电力可能通过海底电缆出口到新加坡。

      该项目总投资约为20亿美元,Sunseap表示项目资金将通过银行贷款及自有资金解决。

      Sunseap公司的联合创始人兼首席执行官Frank Phuan表示:“我们相信,漂浮式光伏项目将在很大程度上解决东南亚城市化进程中在利用可再生能源方面面临的土地限制问题。”

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2021年7月23日