阿联酋推迟太阳能项目招标

       近日,据商业网站Energy & Utilities报道,由于阿联酋对公众集会的限制,阿布扎比1.5GW太阳能项目招标被推迟。

       相关人员表示,该项目电价将会打破世界记录。

       如果情况属实,这将意味着竞标的五家财团中的中标者的出价将低于7月份在葡萄牙公开拍卖会上提交的0.0147欧元/kWh(0.0159239美元/kWh)。

       根据阿联酋基础设施所有权规则,据报告,本次招标共收到48份招标意向书,据悉,开发商将拥有项目40%的权益,阿布扎比电力公司和未指定的国家实体将拥有项目60%的权益。

       根据能源网站,这些联合竞标来自沙特化石燃料巨头ACWA Power和中国公用事业单位上海电气;法国电力公司EDF与中国开发商晶科能源 ; 法国公用事业Engie以及沙特阿拉伯承包商Al Fanar;日本软银和意大利电力公司Eni ; 法国石油巨头道达尔与日本丸红株式会社。据Energy & Utilities称,修订后的投标书已于本月初提交,定于昨天公布。

       该项目占地20平方公里,预计将于两年内投入运营,不过考虑到新冠肺炎的影响,这一时间可能会发生变化。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年3月23日