阿曼计划在阿拉伯海建造海上风力发电场

       据Kallanish Energy发布的消息,阿曼正计划在阿拉伯海建造海上风力发电场,这一计划与该国利用可再生资源安装和增加高发电能力的愿望相辅相成。

       阿曼石油和天然气部副部长H.E. Salim al Aufi表示,长期以来,该国一直打算建设海上风力发电场,并预计将在2020年宣布这一计划的解决方案,以及其他一些公告。

       中东日报报道称,苏丹将开展一项研究,研究海上风速如何有助于产生能源。将利用这些数据确定适当的地点以提高风力发电效率。

       据估计,阿曼水域某些近海岸地区在100米高度时的平均风速接近每秒10米,可与北海的风速相媲美。

       消息人士告诉中东阿曼日报,其目标是到2030年可再生能源占该国能源结构的30%,约为4800兆瓦。

       目前,该国正在对总计1700兆瓦的太阳能进行招标,并正在采购另外2600兆瓦的太阳能发电设备。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年3月25日