阿尔巴尼亚3月底前将启动风力发电第一次招标

       12月29日,阿尔巴尼亚政府计划在2021年年初由欧洲复兴开发银行(EBRD)支持的公用事业规模的陆上风力发电厂的建设进行首次招标。

       欧洲复兴开发银行在一份声明中说,该招标还得到瑞士国家经济事务秘书处的支持,赠款为650,000欧元(796,400美元)。

       阿尔巴尼亚基础设施和能源部表示,它将在3月底之前启动阿尔巴尼亚的第一次风能拍卖,以实现能源生产的多元化。该国几乎完全依靠水力发电,水文状况最近恶化了。根据基础设施和能源部的一份声明,此次拍卖的目标是总装机容量130兆瓦,竞标者将提出规模从30兆瓦到75兆瓦不等的项目。

       “我们很高兴与阿尔巴尼亚当局扩大合作伙伴关系,以在太阳能方面的成功经验为基础,启动风力发电行业。我们相信,透明且精心准备的风能招标可以为阿尔巴尼亚提供诱人的能源价格和优质的投资者,”欧洲复兴开发银行阿尔巴尼亚负责人Matteo Colangeli说。

       迄今为止,欧洲复兴开发银行在阿尔巴尼亚的104个项目中已投资超过14亿欧元。

       此外,阿尔巴尼亚基础设施和能源部部长贝琳达·巴拉库(Belinda Balluku)透露,明年阿尔巴尼亚将在Spitalle太阳能发电站举行另一场100兆瓦的光伏发电招标,以及所谓的可再生能源混合招标。也就是说,政府只会宣布将获得电力销售合同的风能和太阳能设施的总规模,而投资者可以选择投标的地点和技术。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年12月31日