迪拜哈塔水电站项目建设合同授标

       据《阿拉伯商业周刊》(Arabian Business)、阿联酋《国民报》(TheNational)、《海湾时报》(Khaleej Times)等多家当地媒体8月17日报道,迪拜水电局(DEWA)授标了位于哈塔(Hatta)的水电站项目的建设合同,合同额14.3亿迪拉姆(约合3.9亿美元),中标方为Strabag迪拜公司、奥地利Strabag公司、奥地利Andritz Hydro公司和土耳其Ozkar公司的联合体。

       该项目是迪拜酋长发起的哈塔发展规划的一部分,也是阿拉伯湾第一个水电站项目,计划装机量250兆瓦。该水电站计划于2024年2月投入运营,预计运营时长超过80年。法国电力公司(EDF)是该项目的咨询方。

       该水电站将使用哈塔水坝(Hatta Dam)位于山中较高位置水库的水发电。

       迪拜水电局总经理Saeed Mohammed Al Tayer表示,该项目是落实迪拜2050清洁能源战略和迪拜酋长愿景的一部分。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2019年8月20日