越南最大太阳能电站项目投运

       拥有100MWp联合装机量的两个光伏电站已在越南投入运行。据报道,这是越南有史以来最大的在运光伏项目。

       越南副总理Truong Hoa Binh出席了位于越南南部(Dak Lak省)Ea Wer commune 的Srepek 1 和Quang Minh电站的开幕式。

       项目占地面积120公顷,所需投资额为9460万美元。 项目于2018年10月19日开始施工, 2019年1月31日投入商业运行。

       越南当局表示,Dak Lak省的其他项目也将随后开发。越南政府认为,该地区每年每平方公里辐照量达到约1900kW,拥有开发太阳能项目的“巨大潜力”。

       在接受国家媒体采访时,副总理Truong Hoa Binh敦促“相关机构和地方当局”继续为投资者创造支持太阳能的有利环境。
       这一光伏项目是目前为止越南最大的光伏项目,但这种状态似乎不会维持太久。目前在建的越南西宁省420MW项目计划于2019年6月投运,届时这一项目会成为东南亚迄今为止最大的项目。

       近年来公布的项目清单还包括B. Grimm的257MW电站(富安省)和Sunseap合资公司的186MW(宁顺省)电站项目。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2019年3月14日