耐克森为美国芝加哥电网项目安装超导电缆

       法国电缆制造商耐克森近日宣布,已在芝加哥弹性电网(REG)项目的下一阶段为电网系统供应商美国超导体(AMSC)安装并调试了高温超导 (HTS)电缆。中压电缆部署在芝加哥的永久性设施中。

       耐克森表示,“我们很高兴使用这项技术来加强芝加哥市中心的关键能源基础设施。REG项目肯定了耐克森作为HTS电缆技术世界领先者的地位,并证明了超导、大功率、中压电缆技术在商业上是可行的。我们与AMSC在超导体项目上的合作已超过18年,并且很高兴继续这种长期的合作关系。”

       AMSC与美国最大的电力公司之一合作,以提高芝加哥电网的弹性。该项目是美国国土安全部正在进行的科学技术理事会计划的一部分。REG超导电缆系统通过互连和共享附近变电站的多余能源容量,预防城市地区出现高故障电流,有助于减少停电等事故。

       耐克森使用AMSC专有的Amperium高温 (HTS) 超导线设计、制造和安装电缆,该导线可在12 kV下运行。该电缆承载3000 A的交流电流,可承载高达62 MVA的功率,远远超过传统电阻导体(如铜和铝)所能承受的功率。

       由于其紧凑的占地面积,该电缆的高电流容量非常适合人口稠密和拥挤的城市地区。由于没有局部加热或磁场,REG系统对环境的影响也很小。耐克森过去曾成功部署过电缆设计,例如德国埃森AmpaCity项目中使用的电缆,一条1公里长的HTS电缆,用于加强为该市服务的中压电网。

       HTS电缆和REG系统的连接是在耐克森位于德国汉诺威的专业超导体工厂制造的。这两个终端是在耐克森的加来工厂设计的。AMSC管理该项目并提供液氮制冷系统以及Amperium HTS线材。

 

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2021年9月22日