约旦交通大臣正式推介约旦国家铁路项目

       据约旦佩特拉通讯社报道,日前约旦交通大臣哈立德.赛义夫参加了在迪拜世界贸易中心举行的第七届中东铁路和智能交通2020会议和展览。参会期间,大臣就约旦国家铁路项目和约旦发展交通生态系统的设想作了正式推介。

       赛义夫一份声明中指出,这次参展和推介不仅受到了中东地区铁路运输业内领袖们的赞扬,也受到了来自其他国家专业人士的充分肯定。周边国家希望尽快建立一个物流运输生态系统,以此提高发展地区经济的能力。目前约旦已经完成了国家铁路项目的技术、财务和业务研究,并愿将此次会议当做一个重要的全球性平台,以此促进与铁路运输部门领导人的直接交流,促进在相关领域中的互联互通。

       据悉,约旦国家铁路项目将分几个阶段完成, 先从亚喀巴开始,经马安后到Al-Madhounah地区,后延至到沙特阿拉伯,希望未来延伸到叙利亚和伊拉克。这项铁路大工程做完之后,约旦将变成一个连接西方与东方,特别是连接海湾国家的铁路枢纽和战略走廊。

       在为期两天的会议中, 5500名各国代表围绕着当前全球铁路和智能交通领域最新技术发展与策略、2020年迪拜世博会项目和阿联酋第二阶段“伊蒂哈德列车”等项目,进行充分的交流与讨论。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年3月25日