疫情防控、生产经营“两不误”,山东高速集团国际业务再获新突破

       6月1日,山东高速集团收到塞尔维亚建设、交通和基础设施部签发的瓦列沃至拉伊科瓦茨快速路项目中标通知书。该项目是山东高速集团成功实施塞尔维亚E763高速公路项目之后,在塞中标的第二个大型交通基础设施项目,也是鲁企在塞实施的第二个公路项目。项目采用EPC工程总承包方式,合同额约1.58亿欧元(约合人民币12.5亿元),全长18.3公里,双向4车道,设计时速100公里/小时。
       今年以来,全球新冠肺炎疫情持续蔓延,世界经济下行压力增大,山东高速集团坚持“早应对、抓预防”,疫情防控与生产经营两手抓、两不误,在确保各境外项目零疫情、员工零感染的基础上,围绕集团交通主业全产业链优势,国际业务不断取得新的突破。5月,成功签约由世界银行出资、集团第一个境外交通咨询项目—埃塞俄比亚国家高速公路管理咨询项目,同时,积极参与埃塞俄比亚、格鲁吉亚、刚果(金)等国家交通基础设施项目的国际投标,争做我省企业参与“一带一路”建设的排头兵。
  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年6月8日