烟建集团中标援加纳房建项目

        日前,烟建集团公司收到商务部国际经济事务合作局下发的援加纳外交与地区一体化部办公配楼项目中标通知书。

       该项目位于加纳首都阿克拉市,是在外交与地区一体化部院区内现有办公楼南侧增建的办公配楼,总建筑面积为11030平方米,其中地上建筑面积8953平方米,地下建筑面积2077平方米,地下1层,地上6层,建筑高度23.95米,主要功能包括普通办公区、部长办公区、报告厅、新闻发布厅、宴会厅和地下停车场等。其中,办公区采用现浇钢筋混凝土框架-剪力墙结构,过街楼连接体及公共组团(包括宴会厅、新闻发布厅和报告厅)采用钢框架结构。

       加纳外交与地区一体化部建筑为烟建集团公司承建,于2011年9月12日开工,2013年2月25日竣工。此次中标的办公配楼项目是烟建集团公司在加纳承建的第三个援建项目,对深耕加纳及西非市场具有重要意义。

 

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2022年7月13日