灾后重建需要6.12亿美元,津巴布韦政府寻求国际援助

       据《先驱报》报道,在上个月热带风暴“伊代”肆虐该国后,为了得到发展伙伴国家对灾区的紧急关注,津巴布韦政府向国际社会发出呼吁筹集6.12亿美元灾后筹建资金。这项由总统姆南加古瓦签署的援助呼吁强调了政府正在寻求援助的领域。

       在食品和营养方面,政府试图寻求2.92亿美元资金。“鉴于农作物和牲畜遭到破坏,受灾群众迫切需要得到支持,直到2019/2020年的收成,关键食品物资包括淀粉、谷物、蛋白质和食用油,”援助呼吁中这样写道。

       在水、卫生设施和个人卫生方面,政府表示,大规模洪水对供水基础设施造成了破坏,导致安全水源的供应中断。除此之外,政府还需要制订和执行废物管理计划,此举大概总共需要5100万美元。

       另一项呼吁是关于提供住房和非食品类物资援助。在这方面,政府指出,一些家庭需要搬迁到安全地区,因此他们需要新建住房和有关的社会设施。“对帐篷、学校、保健设施、非粮食物品和其他社会设施的紧急需求达7500万美元。

       提供保健服务,特别注重产妇、新生儿和儿童的健康以及预防易流行疾病和药物需求等,估计需要510万美元。

       在教育方面,政府还呼吁强调教具、电脑、教学材料遭到破坏。因此,为了保障受灾地区学生学习,政府需要迅速行动,力争筹集1000万美元来采购教学和学习材料。

       援助呼吁中还写到:“由于飓风造成的脆弱性,政府有必要避免灾区发生性别暴力、骨肉分离和霸凌儿童、剥削和虐待灾民的现象。大概需要2000万美元,用于为性别暴力受害者设立一站式服务中心、儿童救助中心、安全庇护所、残疾人救助中心、儿童安全场所、妇女卫生用以及和提供心理社会支助。”

       后勤方面,公路和电信线路被摧毁。为确保大量救济物资能够送达,政府需要修建临时道路。这一需求的估计成本为1.55亿美元,用于恢复互联互通和为救灾恢复提供后勤支持。”

       另外政府还需要提供450万美元,用于环境、森林和野生动物的恢复。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2019年4月12日