沙迦与Petrofac签署4000万美元天然气储存项目

       据3月24日Gulf Times报道,沙迦(Sharjah)与英国派特法石油工程公司Petrofac了签署一个4000万美元的天然气储存项目。该项目的总承包和试运(EPCC)合同包括一个新的高压压缩机设施、一条高压管道和通往Moveyeid油田现有四口油井的运输管线。

       今年早些时候,沙迦国家石油公司(SNOC)和它的合作伙伴埃尼集团(Eni)宣布在沙迦海岸发现了天然气和凝析油,这代表着该国自上世纪80年代初以来首次在陆上发现天然气。

       SNOC计划分阶段实施该项目,地面设施将于2020年底投入使用,钻探工作将于2023年进行。该公司首席执行官Hatem Al Mosa表示:“对于这样一个项目来说,国家石油公司在规模、管线基础设施、连通性等方面都拥有理想的油藏。然而,长期的天然气供应短缺,在当时阻止了该项目成为现实。”

       他补充道:“该项目将允许我们在冬季储存多余的天然气,以满足夏季的高峰需求。还将提供一个随时可用的战略储备,以应对意外的运营或市场问题。”

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年3月27日