水电十局塔吉克斯坦铅锌矿项目开工

         6月17日,水电十局塔吉克斯坦铅锌矿项目举行开工动员大会,标志着铅锌矿项目正式开工。业主塔中矿业有限公司在矿区的主要领导参加会议。

        该项目位于塔吉克斯坦首都杜尚别东北约600公里处,是公司在地下矿山领域中标的首个项目,也是矿业公司揭牌成立以来的首要重点项目,主要施工内容包括阿尔登-托普坎铅锌矿及北阿尔登-托普坎铅锌矿的深部开拓、掘进、采矿、支护、运输等。面对新冠疫情,生活、生产物资匮乏,人员及设备进场困难等考验,项目11名管理人员分两批次抵达项目现场,全力推动物资材料信息采集、人员招聘、生活物资采买等工作,为项目正式开工做足准备。经过紧张的前期筹备,项目部以“现场”促“市场”,全员参与、全力以赴,实现项目进度、质量、安全协调发展。

        项目部表示,将秉承“履约为先、管理为重、创效为本”的核心价值观,积极推进项目人员、设备等资源进场,早日达产,努力打造精品工程,助力塔吉克斯坦社会经济发展和民生改善,为“一带一路”建设、与塔国在更多领域互利合作发挥积极作用。

        文章来源:中国水利水电第十工程局有限公司
  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2022年6月28日