欧洲复兴开发银行投资建设波兰200MW可再生能源项目

       近日,欧洲复兴开发银行(EBRD)宣布,决定向法国可再生能源运营商Qair和法国基础设施基金RGreen Invest提供5笔约6300万欧元的贷款,用于在波兰建设约200MW可再生能源项目。

       据悉,Qair的项目涉及根据波兰可再生能源拍卖计划建设的项目,该笔融资将使该公司新增93MW装机量,其中包括三个风电场:Udanin(50MW)、Parzeczew(9MW)和Wrzesnia(9MW)以及25MW光伏项目。此外,这笔资金将协助运营Linowo(58MW)和Rzepin(48MW)风电场。

       该项目的主要目标是减少波兰对煤炭的依赖,因为波兰目前80%的能源来自化石燃料,这对公共健康和环境有潜在的有害影响。由于该国已承诺实现欧盟的2030年气候和能源目标,其中包括至少减少40%的温室气体排放,可再生能源是实现这一目标的关键。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年5月22日