新国别!中铁十局斩获津巴布韦锂矿项目

       近日,中铁十局斩获津巴布韦第一标——萨比星锂矿采选工程热电厂土建施工项目。这是中铁十局海外市场转型后实现的新国别新市场新突破,也是非洲公司两年内开辟的第三个非洲新国别市场。

       该项目位于津巴布韦马尼卡兰省,首期中标金额2000万美元。工程主要内容为热电厂、主体结构选矿厂地基与基础、给排水及采暖、设备基础、水电预埋等。

       项目所在矿区为伟晶岩型锂矿床,总面积约2637公顷,查明矿石资源量668万吨。项目设计原矿生产规模100万吨/年,折合锂精矿约20万吨,生产期8年。

       此次中标项目为盛新锂能首期开采矿区。此外,盛新锂能在津巴布韦还拥有贝皮矿段、贝皮西矿段、塔米矿段及塔米南矿段等多个矿权,后期剥采工程量巨大。在全周期项目建设中,通过中铁十局良好的合同履约能力、现场管理能力,必将以此项目为起点,实现与盛新锂能更深层次的长久合作。

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2022年8月12日