摩洛哥发布400兆瓦太阳能项目招标

       摩洛哥可持续能源局(Masen)已发布招标,以开发400兆瓦的太阳能项目,这是其Noor PV-II多站点计划的一部分。
       提交投标书的最后日期是2021年1月31日。工作范围包括太阳能项目的设计,融资和建设及其维护和运营。在岩土,地形和地震研究以及太阳数据测量之后,已经确定了几个开发这些项目的地点。
       根据招标文件,将在Sidi Bennour、Kelaa Srghna和Bejaad分别开发48兆瓦太阳能项目。Taroudant和El Hajeb将分别开发36兆瓦的项目。将在Ain Bni Mathar开发产能在12兆瓦至44兆瓦之间,总计184兆瓦的项目。
       能源局将为成功竞标者分配带有电网连接和适当基础设施的土地。它仍然是土地所有者,并向成功投标者提供开发这些项目的权利。该机构还将与中标者签署电力采购协议,以采购这些项目每年发电量的20%。
       根据摩洛哥2009年启动的能源战略,摩洛哥的目标是到2030年将可再生能源产能提高到600吉瓦。它制定了一个目标,要在同年将可再生能源在全国能源结构中的份额提高到52%。
       根据其太阳能项目,摩洛哥将在五个城市——Ouarzazate、Ain Bni Mathar、Foum Al Oued、Boujdour和Sebkhat Tah——建立2吉瓦的太阳能项目。该项目的资源由能源发展基金调集,其中沙特阿拉伯提供约5亿美元赠款,阿拉伯联合酋长国提供3亿美元赠款,哈桑二世经济和社会发展基金提供2亿美元赠款。
  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2021年1月11日