庞巴迪牵头的联合体签署埃及两条单轨线路的建设和运营合同

       据报道,埃及国家隧道管理局与加拿大庞巴迪运输公司、埃及Orascom建筑公司和阿拉伯承包商公司组成的联合体埃及两条单轨线路的建设和运营合同,合同金额达41亿欧元。

       根据合同,该联合体将在埃及设计和建造两条新的单轨线路,建设阶段完成后,联营体将负责两条线路30年的运营和维护。

       第一条单轨铁路线全长54公里,将连接东开罗和新行政首都;第二条线路全长42公里,连接十月六日城和吉萨。这是连接大开罗与新首都城市和十月六日城的首个公共交通项目,大大提高埃及公民的流动性。在载客量极限情况下,这两条线路将能够在每个方向每小时运送约45000名乘客,运营速度高达80公里/小时,到达新首都的旅行时间约为60分钟(54公里线)和约42分钟到十月六日城(42公里线)。

       庞巴迪运输公司的份额为26亿欧元,Orascom建筑公司的份额接近9亿美元。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2019年8月9日