帕亚拉,领证!

       5月23日,由山东电力工程咨询院主体设计的孟加拉首个超超临界燃煤电站—帕亚拉2×660MW燃煤电站1号机组获得商业运营批准证书,开始向孟国家电网供电。喜获孟加拉『身份证』的帕亚拉项目,已经向双投全速冲刺。

       帕亚拉燃煤电站是首个中资企业在孟以PPP方式投资建设的燃煤电站,也是孟迄今为止最大的发电站,项目总投资额约为24.8亿美元,采用先进、高效、清洁的超超临界技术,全部采用中国的资本、标准、装备、技术和管理。

       该项目两台机组进入商运后,每年度可为孟提供85.8亿度稳定可靠的电力供给,预计占孟发电总量约10%,将为孟发电能力的提高、电力能源结构的升级,提供必要的基础性保障。

       项目由孟加拉-中国电力有限公司投资建设,山东院负责电厂全部初步设计、施工图阶段主厂房区域除脱硫系统外生产系统及辅助生产系统的设计工作。山东院承担的帕亚拉二期2×660MW燃煤工程初设已通过业主工程师审查,正在进行施工图设计。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年5月29日