山东高速集团签署波黑铁路项目商务合同及公路项目合作协议

    当地时间11月26日下午,在匈牙利首都布达佩斯举行的第六次中国-中东欧领导人峰会期间,山东高速集团国际合作公司签署波黑塞族共和国巴尼亚卢卡-诺维格莱德-多布林-克罗地亚边境铁路现代化与重建项目(以下称“波黑铁路项目”)商务合同及波黑塞族共和国巴尼亚卢卡-普里耶多尔-诺维格莱德高速公路(首段巴尼亚卢卡-普里耶多尔)(以下称“波黑公路项目”)合作协议。山东高速集团董事长孙亮,副总经理兼国际合作公司总经理孟岩出席签约仪式。

       波黑铁路项目连接波黑塞族共和国首都巴尼亚卢卡与克罗地亚共和国边境交接站多布林,线路全长约110公里,是巴尔干半岛连接中欧地区的关键运输通道之一。项目建成后有助于加强波黑塞族共和国境内各主要城市间的经济交流,极大改善该国的投资环境,为当地民众创造更多的就业机会,推动经济社会繁荣发展。

       波黑公路项目起点为波黑塞族共和国首都巴尼亚卢卡,终点为波黑塞族共和国第二大城市普里耶多尔,全长约42公里,设计时速为120公里/小时。本项目顺应“一带一路”倡议与“16+1合作”重要共识,力争将该项目打造成为中波基础设施领域合作的示范项目。

    两项目累计合同金额约6.4亿美元,是山东高速集团在波黑市场首次签约项目,也是本届“16+1”峰会成果清单项目,对于进一步提升山东高速集团品牌影响力、继续巩固和开拓中东欧市场具有良好的促进作用,也是集团积极响应和落实“16+1”合作、“一带一路”倡议,推进中国-中东欧全面深入合作的具体实践。

       

 

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2018年1月31日