山东省部分对外投资与承包工程企业座谈交流会在烟台召开

       7月14日上午,山东省部分对外投资与承包工程企业座谈交流会在烟台召开。中铁十四局、中国电建核电工程、烟建集团、威海国际、山东高速路桥国际、山东电建一公司和东方电子股份公司等十余家重点对外投资与承包工程企业参会,省对外投资与经济合作商会副会长兼秘书长于建林出席并主持会议。
       会期期间,对外投资与承包工程行业专家组组长王风亮作工作报告,总结了专家组2021年上半年工作并对下半年工作作出安排;针对疫情带来的影响,与会人员围绕当前对外投资与承包工程业务运行情况、存在的主要问题及应对措施、业务发展方向及实现转型发展等问题展开讨论交流,结合自身企业发展和工作经历提出建设性建议;为解决走出去企业“招工难、用工难”的问题,推动企业属地化经营,商会提议走出去企业与高等职业院校深入合作,联合培养企业境外项目需求的技术工人,与会企业代表认为合作办学对疫情造成的人员“出不去、回不来”以及解决企业长久用工等问题很有帮助。
       与会人员认为此次座谈交流会开的很及时、很务实,做到了行业间信息分享交流,针对具体问题提出针对性意见,对提升行业发展信心,推进对外投资和承包工程业务的稳定发展具有指导意义。

YEVIJ))WCO3VXDVC4~~T1HH

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2021年7月14日