山东省对外投资与经济合作商会组织部分企业与电子商务培训基地对接交流

       为促进我省相关企业与菏泽自媒体人才培训基地等相关机构的交流与合作,联合培养自媒体专业人才,引导企业转型发展,帮助企业寻求新的业务领域,拓展业务范围,突破企业困境,推动电子商务业务与海外就业业务的有机结合,6月15日我会组织部分企业赴菏泽与自媒体人才培训基地对接交流。

       15日下午,考察组一行在菏泽市外派劳务管理服务中心张景岩主任的陪同下来到天华电商产业园、菏泽中软创客基地参观并座谈交流,详细了解园区平台建设、运营管理、政策扶持等情况;与会企业就自身业务开展情况及需求进行了介绍;于建林副会长介绍了行业发展情况、主要问题及借助自媒体进行人员招选的优势,做好电商运营模式与海外就业业务有机结合,充分利用自媒体加大对海外就业的正面宣传力度,拓展宣传渠道,推动海外就业业务健康发展。

微信图片1微信图片_2

       16日,赴曹县电商服务中心及曹县职业中专参观和座谈交流。服务中心负责人介绍了曹县电商从无到现在不断壮大的发展历程及电商的运营模式。曹县职业教育中等专业学校负责人介绍了学校的基本情况及电子商务专业的教学模式。于建林副会长表示,海外就业业务与职业学校深入合作,做好自媒体专业人才的培育,为企业培养专业人才,实现校企合作共赢。

微信图片_3微信图片_4微信图片5

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2022年6月17日