山东省国际承包劳务商会关于赴日本参加第十三届中日节能环保综合论坛的通知

各有关单位:

    第十三届中日节能环保综合论坛(以下简称论坛)将于12月7-11日在日本东京举行。中方主办单位为国家发展改革委、商务部,日方主办单位为日本经济产业省、日中经济协会。论坛至今已成功举办十二届,成为中日两国经贸合作的亮点,得到了中日双方的高度评价。

       为推动我省外派日本特定技能工人及贸易业务的发展,我会拟组织相关会员企业参加此次论坛,现将相关事宜通知如下:

       一、 会议名称

       第十三届中日节能环保综合论坛

       二、 论坛规模

       800人,其中中方约300人。

       三、论坛内容

    论坛由主论坛、分论坛和技术考察三部分组成,届时国家发展改革委、商务部有关负责人将出席主论坛并做主旨发言,同时举行中日节能环保合作签约项目文本交换仪式。分论坛将围绕氢能源、汽车电动化及智能化、中日长期贸易、清洁煤炭技术及煤炭火力发电、促进节能、循环经济等6个议题开展研讨。

       四论坛日程

       127日          下午举办中日企业交流对接会

       128日          第十三届中日节能环保综合论坛

       12月9-10     分组技术考察

       五、其他事宜

    为保证论坛举办及实地考察组织工作的顺畅,本次参会代表在境外统一安排食宿及行程,相关费用由派员单位承担。具体费用信息另行通知。12月9-10日的技术考察活动不做统一安排。

    请各有意参加单位尽快确定参会人员,并于11月6日前填写并反馈参会报名表,同时请将电子版本发送至我会。

    联系人:吴春晓

    电  话:0531-89013727

    传  真:0531-89013458

    邮  箱:sicasd@126.com

 

    附件:2019年第十三届中日节能环保综合论坛报名回执表

 

 

山东省国际承包劳务商会

                      2019年10月30日

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2019年10月30日