山东电建三公司阿布扎比海水淡化饮用水并网成功

       近日,由山东电建三公司作为EPC总承包商的阿布扎比塔维勒海水淡化项目正式并入阿布扎比市政管网,标志着由该项目生产出的合格饮用水并网成功。

电建三1
山东电建三公司塔维勒海水淡化项目举行饮用水并网成功庆典

       阿布扎比塔维勒海水淡化项目采用世界目前最先进的反渗透淡化技术,日产水量90万吨,全部投产后15天所生产的水量就能灌满整个西湖,是全球目前最大的反渗透式海水淡化项目,也是阿联酋重要的民生工程。

       2019年5月28日,中国电建所属山东电建三公司正式签署合同,成为阿布扎比塔维勒海水淡化项目的EPC总承包商。在过去的两年多时间里,山东电建三公司项目执行团队克服工程建设的重重困难,以创纪录的速度推进项目。

       2021年11月4日,塔维勒海水淡化项目正式产出合格饮用水,经过对成品水泵房出口水质取样化验,产品水各项指标均达到阿布扎比市政饮用水标准。合格饮用水的产出对于塔维勒海水淡化项目具有里程碑式的意义。

       在此基础上,山东电建三公司项目团队再接再厉、精心策划、通力协作,完善合格饮用水并网各项准备工作,协同业主推进并网事宜,于2021年12月7日正式并网成功。

电建三2
由山东电建三公司作为EPC总承包商的塔维勒海水淡化项目

       在充满激烈竞争的中东北非海水淡化领域,山东电建三公司先后承建了阿曼萨拉拉海水淡化、迪拜铝厂海水淡化、拉比格海水淡化、沙特朱拜勒3A及3B海水淡化、沙特延布三期配套海水淡化等多个海水淡化项目,在业界树立了中国企业的优质品牌形象。

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2021年12月14日