山东电建三公司|总统亲自启动,乌国首个光伏电站并网!

       8月27日,乌兹别克斯坦共和国总统沙夫卡特•米尔济约耶夫莅临山东电建三公司EPC总承包的纳沃伊100兆瓦光伏电站,亲手合上电站电闸,乌国首个光伏电站正式并网发电。
       总统先生随即评价称“该电站并网发电是乌兹别克斯坦新能源系统迈出的第一步标志着行业发展进入一个全新阶段”这是乌国在新能源领域迈出的成功一步,也是山东电建三公司在乌国市场迈出的成功一步。
       乌兹别克斯坦共和国地处中亚,2019年该国实施电力行业改革,大力发展境内光伏等新能源项目,并计划到2030年实现太阳能发电,装机容量新增5吉瓦,以此调节国内能源均衡发展。
       2020年9月24日,山东电建三公司凭借专业的EPC项目运作能力和雄厚实力,以EPC总承包方式签订了乌国新能源改革国策执行后落地实施的第一个光伏项目——纳沃伊100兆瓦光伏电站项目。
       该电站位于纳沃伊州Uzumzor社区以西5公里处,占地面积267公顷,安装298928块太阳能电池板,每年可发电252万度。该项目还将有助于为当地制造商创造每年至少 10 亿美元的市场以及形成电气集群,是集乌国新能源战略开启和民生、经济发展多项重大意义于一身的电站项目,项目建设对乌国开启新能源战略具有划时代意义,大力推动了乌国新能源迈步发展。
  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2021年9月3日