山东电建一公司中标尼泊尔Borang220kV线路及变电站EPC项目

       近日,山东电建一公司国际市场开发再下一城成功中标尼泊尔Borang220kV线路及变电站EPC项目
      尼泊尔Borang220kV线路及变电站EPC项目位于尼泊尔中部山区,是尼泊尔中部电网的重要分支组成部分,隶属吉隆口岸项目群,项目包括全长48公里输电线路,一座220kV GIS变电站、一座132kV AIS变电站,为尼泊尔第四省输电主网。
       据悉,项目由亚洲开发银行投资建设,山东电建一公司负责项目的总承包。该项目是山东电建一公司在尼泊尔中标的第一个GIS变电站EPC项目。项目建成后,将有效改善尼泊尔中部相关区域的用电短缺问题。
       作为最早走出国门的电力建设企业之一,山东电建一公司自1997年至今已躬耕国际市场25载。近年来,公司紧跟国家“一带一路”倡议和集团国际业务布局,高质量推进国际业务发展,持续加强国际营销一体化平台建设和属地化能力建设,设立印度公司、巴西公司、巴基斯坦分公司、哈萨克斯坦分公司和印尼PT公司等5家境外子分公司,累计在南亚、东南亚、中亚、南美、北美等区域的18个国家承揽了80个项目,合同额约195亿美元,业务涵盖火电、新能源、输变电、冶金等领域,建成发电机组31台套,输电线路超过5000公里。
       公司承建的里约奥运会保电工程—巴西马托格罗索500kV输变电项目荣获国优金奖;承建的巴基斯坦萨希瓦尔工程创造了22个月工期的萨希瓦尔速度,成为中巴经济走廊第一个竣工投产项目,荣获国优金奖;承建的巴西美丽山一期±800千伏特高压直流输电线路是世界第四条、拉美第一条±800kV特高压直流输电工程,巴西美丽山二期±800千伏特高压直流输电线路荣获我国工业领域最高奖项中国工业大奖,成为首个获得中国工业大奖的中国企业海外项目;承建的印度克罗美尼不锈钢项目获鲁班奖(境外工程
       山东电建一公司将紧跟“一带一路”倡议,充分发挥尼泊尔在建项目群优势,整合资源属地,组建专业团队,推动项目快速启动,攻坚克难、砥砺前行为项目顺利履约创造良好条件。
  
  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2022年8月12日