山东外经集团顺利派出首批赴以色列劳务人员

       12月24日,公司首批赴以色列劳务人员在经过系统培训后,圆满完成出境前准备工作并在公司员工带领下抵达以色列。

    为确保首批赴以色列劳务人员出境工作顺利进行,公司在山东高速国际人才交流培训中心进行了为期3天的境前培训。出境培训共有84名赴以建筑工参加,培训主要包括三部分内容。第一,详细介绍了就两国协议内容,并对工人的权益进行了细致说明。第二,理论结合实际地对高空作业等施工条件下的安全与注意事项进行了讲解。第三,全面讲解了赴以出境的详细流程,为工人出境做好周密准备。通过培训,有效提升了外派人员的权利意识、安全意识和自我保护水平。

    结束培训后,公司安排工作人员率队带领劳务人员前往机场办理出境手续,12月25日,首批建筑工成功抵达以色列。我公司作为商务部指定的全国四家试点外派企业之一,根据中以双方签署的合作协议,有序开展了劳务人员招选、体检、以方笔试、面试等一系列工作,最终顺利完成外派任务。首批建筑工的顺利抵达,标志着以色列建筑工业务正式落地。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2018年1月31日