山东国际合作公司承建的波黑萨拉热窝有轨电车项目试车通行

       当地时间8月31日,国际合作公司承建的波黑萨拉热窝有轨电车升级改造项目第1、2标段举行试车通行仪式。集团执行总监孟岩,波黑联邦萨拉热窝州交通部部长阿德南·史戴塔,集团国际业务部部长康健,国际合作公司党委书记、董事长庄勇等有关负责人作为第一批乘客,搭乘带有山东高速标志的有轨电车穿行于萨拉热窝市中心。

       仪式上,史戴塔表示,萨拉热窝有轨电车项目的完工将极大改善萨拉热窝市民的出行条件,提升萨拉热窝基础设施水平与城市形象。他对山东高速集团克服疫情等不利因素影响,积极推进项目施工并实现按期交付表示感谢和赞赏。孟岩表示,萨拉热窝有轨电车项目是中资企业在欧洲实施的第一条城市有轨电车升级改造项目,标志着山东高速集团正式进入欧洲铁路和轨道基础设施建设市场。集团高度重视与萨拉热窝州政府的合作,将持续为项目实施提供全面保障,全力加快项目后续推进。

       萨拉热窝有轨电车升级改造项目位于波黑萨拉热窝市中心区域,建成60多年来第一次全面升级改造。该项目使用欧洲复兴银行资金,全长8.5公里,此次试车运行距离5.7公里,标志着项目取得了重大阶段性成果。下一步,国际合作公司将加快施工进度,确保高质量、按期交付。

 

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2022年9月2日