山东国际合作公司与波黑塞族共和国交通通讯部签署项目谅解备忘录

       当地时间9月2日,波黑塞族共和国交通通讯部部长乔里奇与国际合作公司党委书记、董事长庄勇签署别利那-兹沃尔尼克-米利奇-汉皮耶萨克-索科拉茨快速路项目合作谅解备忘录。波黑塞族共和国总理维什科维奇、山东高速集团执行总监孟岩、山东高速集团国际业务部部长康健等相关人员出席活动并见证签约。
       会谈中,维什科维奇总理首先肯定了山东高速集团在积极推进巴普高速公路项目所做出的努力,以及对塞族共和国交通基础设施领域做出的贡献。他表示,该项目连接波黑塞族共和国东部、南部地区交通要道,相信山东高速集团有实力、有能力实施好该项目。希望双方以签订本项目谅解备忘录为基础,推动合作走深、走实,让波黑人民早日受益。

       孟岩感谢波黑塞族共和国政府和维什科维奇总理对山东高速集团在波黑业务的支持和认可。他表示,山东高速集团高度认同波黑塞族共和国基础设施发展规划,充分理解“一横两纵”高速公路路网对当地经济社会发展的重大意义,山东高速集团愿意发挥资源、经验优势参与并尽快启动,早日实现与周边国家互联互通,与波黑人民一同创享美好之路。 

       别利那-兹沃尔尼克-米利奇-汉皮耶萨克-索科拉茨快速路是波黑塞族共和国南北方向的交通大通道,是国家路网规划的重要组成部分,项目全长约160公里,总概算超过12亿欧元,对带动沿线资源开发、促进周边国家经贸交流、助力经济社会发展意义重大。

       下一步,国际合作公司将在该合作框架内积极开展前期工作,带动集团规划设计、工程施工等专业板块协同出海,不断加大中东欧市场开拓力度,抢抓机遇,精心布局,擦亮“山东高速”品牌,推动集团国际业务高质量发展。

       双方还就光伏新能源、交通建材、混凝土构件智能生产线等集团相关业务合作与开发进行了深入探讨。

 

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2022年9月5日