对外劳务合作业务大讲堂公益直播活动圆满结束

       为积极应对疫情对人力资源服务行业的冲击,帮助对外劳务合作企业、服务平台等相关经营者正确分析研判市场形势,深入了解把握市场机会,拓展业务经营范围,在线宣传企业、推介项目,实现资源与市场的有效对接,由我会与青岛环太经济合作有限公司、青岛市对外劳务合作服务平台、职多多等单位联合举办的对外劳务合作业务大讲堂公益直播活动圆满结束,达到了预期目的。

    对外劳务合作业务公益大讲堂活动于3月26日开播,历时2个多月,邀请了十多位行业专家,先后举办了20期讲座,收听收看人数达3000多人次。大讲堂围绕我国及山东省对外劳务合作行业现状,海外务工就业的重要意义;疫情下外派劳务企业应对方案;对外劳务合作行业法律法规解读;日本、韩国、新加坡、欧洲、工程项下劳务等主要外派国家及项目等几个方面进行了重点交流解读。

    直播活动得到了对外劳务合作企业、服务平台及招生机构的支持和广泛参与,可以说是迄今以来举办的关注度和参与度最高、受众面最广、覆盖面最大的一次对外劳务合作行业公益活动,反响热烈,获得一致好评。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年6月4日