威海国际赤几马拉博国际机场新航站楼启用仪式隆重举行 奥比昂总统出席仪式并剪彩

       当地时间5月22日,为迎接即将举行的非盟首脑会议,威海国际经济技术合作股份有限公司承建的赤道几内亚首都马拉博国际机场新航站楼举行了隆重的启用仪式。赤道几内亚总统奥比昂携第一夫人出席仪式并剪彩。赤几副总统曼格、总理奥巴马及政府各部部长,中国驻赤几大使亓玫、使馆经商参赞于新宇,各国驻赤几使团代表、非盟代表团代表出席。威海国际赤几正威公司总经理谷宏斌及部分员工代表应邀出席仪式。

       奥比昂总统在致辞中表示,马拉博国际机场新航站楼在赤几主办非盟人道主义局势和捐助国会议、非洲恐怖主义和违宪政权更迭特别首脑会议之际启用,具有特殊的历史意义。赤几政府为该项目投入了大量重要资源,他本人也全力推动建设这一非洲领先的现代化航站楼,旨在将其打造为赤几的新地标并将其用之于民。他表示很高兴看到新航站楼建成,并宣布从2022年5月23日启用。

       亓玫大使向赤几方祝贺新航站楼启用。她说,该项目是赤几推进经济多元化、促进区域和次区域互联互通的重要项目,对提升赤几人民福祉具有积极意义。中方愿在全球发展倡议和中非合作论坛等框架下,继续支持中资企业发挥优势,为赤几国家建设添砖加瓦。

       剪彩活动结束后,奥比昂总统参观了机场各个功能区,对机场建设质量和现代化程度表示非常满意,对参建各方付出的努力表示感谢。各国大使也纷纷对赤几拥有这么先进的机场表示祝贺。

       此次马拉博国际机场新航站楼启用仪式,是公司国际机场建设实力的又一次集中展示。公司将以此为契机,百尺竿头,更进一步,为非洲国家建设更多现代化国际机场。

       马拉博国际机场新航站楼项目是威海国际公司继刚果(布)首都玛雅-玛雅国际机场、多哥首都洛美国际机场后承揽建成的第三个大型现代化国际机场。项目总建筑面积45581平方米,主体为地上2层,局部夹层,建筑高度27.75米,配套楼宇自控、抵离港信息控制、安防安检、行李托运等系统以及候机厅、廊桥、自动扶梯、停车楼、动力站和高架桥等设施,可为全球各类民航客机提供起降保障。

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2022年5月25日