威海国际塞内加尔联合国组织驻西非办公楼项目地下室提前封顶

       2020年11月26日,伴随着最后一区段H2G的顶板混凝土浇筑完成,威海国际塞内加尔联合国组织驻西非办公楼项目地下室结构工程顺利完成封顶。
       该项目总建筑面积65432平方米,占地面积13公顷,其中地下室建筑面积15000平方米,现阶段完成地下地上共30000平方米的施工。地下室层高5.5米,全部为弧形墙、弧形梁,且弧度较大,各房间布局及构件不规则,测量精度要求高,技术放线及施工难度极大。另一方面,在疫情影响下,人员无法入境,项目组面临中国技术工人紧缺、当地工人水平较差等各种困难。但项目组全体人员不等不靠,迎难而上,运用倒排工期、目标分解到周、落实到人等措施,强化节点管控。同时,积极推进单价及工程量小段包工,充分调动工人的积极性,提高工作效率,保证了项目施工顺利推进,地下室结构封顶比半年计划提前了一个月。施工期间,严抓疫情防控,实行封闭作业管理,项目组全体员工至今无一人感染。做到了防疫和生产两手抓、两手硬。

       地下室完工后,工作重点将全面转入地上结构施工。项目组将以地下结构封顶作为契机,继续精心组织、攻艰克难,确保实现2021年12月底项目以优异质量全面竣工的目标。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年12月3日