威海国际公司外派德国护士业务再次实现突破

         近日,由威海国际公司派遣的14名专科学历护士赴德国,这是继2014年1月份威海国际公司在全国率先实现5名本科护士外派后,成功外派大专学历护士。
         经公司预选、培训后,这14名护士顺利通过了德语B1级考试以及德方面试,成功拿到德国的工作签证。在德国,她们将继续接受半年的培训,获得德国护士从业资格证后,将在某大型连锁养老集团从事至少3年的护士工作。
         德国老龄化问题严重,护理人员匮乏。2012年,德国劳工局与中国政府签署了旨在引进中国护理人员赴德国工作的双边协议。首批5名本科学历护士赴德后,引起了强烈反响,德国劳工局、中国驻德国使馆、德国护理业协会及雇主对中国护士的业务水平和工作表现大加赞赏。
         国内从事专业护理工作的护士中专科学历人数占60%以上,他们对扩大就业、拓展发展平台的需求更大。为了让更多的中国护士走出国门,放飞理想,公司通过多方努力,积极拓展人才输送通道,终于搭建起中德护理合作项目专科人才输送平台。
         新华网、德国ZDF电视台、德国拉伊弗画报及威海新闻网等众多媒体对这批大专学历护士进行了全方位跟踪报道。(威海国际公司 杨振国 季运珂)

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2014年7月25日