塞浦路斯未实现交通运输领域可再生能源使用目标

       《金融镜报》报道,由于塞未达成2020年底前将可再生能源在交通运输能源结构中增值至10%的目标,塞将耗资约4000万欧元通过排放权交易制度( the emissions trading scheme,ETS)购买排放权以弥补差额。据塞财政部消息,塞拟在油价中新增2-5欧分/升的“绿税”,以“谁污染、谁付费”的理念补充购买排放权的费用,完成应尽义务。

       对此,塞绿党领导人及塞议员 Charalampos Theopemptou表示不满,据他估计迄今为止塞仅在交通运输领域实现可再生能源使用占比5%左右的目标。他认为,塞政府于2013年与欧盟签约时即了解应在2020年底达成目标,但政府却始终无所作为,且出台政策与推动可再生能源目标相悖。一是塞政府免除了进口全新豪华汽车的进口关税继续鼓励使用传统汽柴油车。二是未能实现充电桩等基础设施的建设目标。三是鼓励居民油改气的政策激励措施不明显。四是政府除有意愿为大型光伏发电项目颁发牌照外,不重视通过补贴推动居民安装和使用户式光伏板。他认为,安装户式光伏板能有效降低居民电费(预计约减费35欧元/每2月)。其次,他认为大型光伏发电公园项目有占用大量土地,影响野生动物,获取牌照因需要征询民意耗时较长等不利因素,并不是最环保有效的方式。

       目前,为符合欧盟2030年环保目标,塞将推出系列计划以期实现到2030年时,塞浦路斯温室气体排放量减少40%,能源利用率提升32.5%的目标。塞商工能源部部长皮利蒂斯已宣布将在2021-2027年间投入7000万欧元用于补贴居民节能住宅项目,其中3000万欧元将用于2021年。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2021年2月25日