坦桑尼亚将于2022年开始建设LNG工厂

       据路透社达累斯萨拉姆报道,坦桑尼亚能源部长Medard Kalemani日前表示,一个由国际石油公司组成的财团将于2022年开始在该国建造一个拖延已久的液化天然气工厂。

       在这个东非国家南部深水海域发现的大量海上天然气附近建造液化天然气出口工厂的工程,因监管延误而被搁置数年。

       政府在3月份曾表示,计划在9月份与Equinor(挪威国家石油公司)领导的一批油气公司达成关于开发液化天然气工厂的谈判。

       Equinor、荷兰皇家壳牌、埃克森美孚以及Ophir能源公司和新加坡Pavilion能源公司组成的财团,计划在Lindi地区建设陆上液化天然气工厂。

       坦桑尼亚能源部长Medard Kalemani在向议会提交的一份预算文件中表示:“这个工厂预计将于2022年开工,并于2028年完工。”

       该国央行认为,启动这个价值300亿美元工厂的建设,将为每年7%左右的经济增长再增加两个百分点。

       Kalemani说:“该工厂将有能力每年生产1000万吨液化天然气。”

       这些国际石油公司(IOCs)将与坦桑尼亚国家石油开发公司(TPDC)合作开发该工厂。

       Kalemani告诉议会,政府在4月份与每家公司展开了新一轮的谈判,以加快谈判进程。

       他表示:“我们指示政府谈判小组与每个投资者单独举行谈判,而不是像以前那样与所有投资者举行联合谈判,我们预计这些会谈将在7个月内完成。"

       谈判旨在达成一项“东道国政府协议”,该协议被视为朝着项目最终投资决定迈出的关键一步。

       坦桑尼亚估计可开采天然气储量超过57.54万亿立方英尺。

       坦桑尼亚已经将部分天然气用于发电以及生产工厂的运行,该国还计划建造一个化肥厂。Kalemani说,这个价值19亿美元的化肥厂将于2021年开工建设,预计于2024年投产。该项目由TPDC和德国Ferrostaal工业项目公司、丹麦工业催化剂生产商Haldor Topsoee和巴基斯坦Fauji化肥公司共同合资建设。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2019年6月5日