危机中育新机 变局中开新局

       为了更好地分析全球疫情蔓延情况下行业发展所面临的形势,我将对2019年对外承包工程行业发展总体情况和特点进行简要回顾,并提出下一步行业发展的相关对策建议。

        2019年我国对外承包工程业务回顾

        2019年,国际经济持续低迷,国际基础设施投资热度减弱,贸易保护主义有增无减,部分地区紧张局势频现,中国对外承包工程业务发展所面临的压力也在不断地加大。在行业发展面临诸多挑战和不确定性的大背景下,中国对外承包工程商会(承包商会)广大会员企业积极转变发展思路,不断探索创新业务合作模式,积极培育新的竞争优势,对外承包工程业务逆势仍取得了一定发展。全年实现新签合同额2602.5亿美元,同比增长7.6%;完成营业额1729亿美元,同比增长2.3%,高于全球250家ENR上榜承包商国际营业总额1%的增速。

        一、2019年对外承包工程行业发展特点

       一是,从专业领域看,交通工程领域规模持续扩大,电力工程领域实现较快发展。

交通工程领域连续多年成为业务规模最大的专业领域。2019年新签合同额和完成营业额占比分别达26.9%和27.2%;随着国际交通工程项目呈现大型化、综合化的发展趋势,企业承揽建设的交通工程项目规模越来越大,复杂程度也越来越高。其中,亚洲市场超越非洲成为签约最多的市场;企业在拉美和欧洲等中高端市场承揽的项目逐渐增多,中国交通建设股份有限公司(中国交建)、中国中铁股份有限公司(中国中铁)、中国铁建股份有限公司(中国铁建)、中国电力建设股份有限公司(中国电建)等企业业务位居前列。

       电力工程领域表现突出,新签合同额和完成营业额均实现了两位数增长。2019年新签合同额和完成营业额占比分别达21.1%和20.4%。其中,火电工程签约出现一个小高峰,签约达237.6亿美元,成为电力工程的主要增长点。水电、风电和太阳能等可再生能源项目2018年年度实现较快增长的基础上,2019年签约保持稳定,新签合同额145.3亿美元。中国电建、中国能源建设集团有限公司(中国能建)等企业在该领域业务保持领先。

       房建领域业务发展较为平稳。近年来,中国企业承揽的大型公共建筑、新城开发等综合类、复杂程度较高的项目逐步增多。其中,住宅和商用建筑占比近60%,业务主要集中在亚洲市场,占比近60%,非洲市场占比约30%。中国建筑股份有限公司(中国建筑)、中国铁建、中国交建等企业的房建业务名列前茅。 

        二是,从地区市场分布来看,2019年亚洲市场业务占比进一步提升,非洲市场业务下滑明显。

       亚洲市场业务增幅扩大。企业在亚洲市场新签合同额为1411.3亿美元,同比增长18.2%,占比54%;完成营业额为981.4亿美元,同比增长8.2%,占比56.8%。在东南亚、南亚、西亚市场新签合同额和完成营业额同比均实现了增长,中国企业在全球业务前10位的国别市场中有8个国别在亚洲。中国建筑、中国交建、中国电建、中国中铁等企业在亚洲市场业务排名领先。

       非洲市场业务下滑趋势加快。企业在非洲市场新签合同额559.3亿美元,同比下降了28.7%;完成营业额460亿美元,同比下降5.8%,业务占比降至26.6%。北非、东非和南非市场均同比出现下降,仅中西非市场完成营业额同比实现增长。主要原因是由于现汇项目发包额减少,融资项目推动难度加大,传统合作模式面临困境,企业开拓业务所面临的困难、风险和挑战明显增多。中国交建、中国电建、中国建筑、中国铁建等企业在非洲市场业务排名领先。

       在拉美市场,投资拉动型项目带动业务发展。近年来,拉美地区受经济不振影响,各国政府在基建领域投资明显放缓,而普遍以PPP、BOT等模式发展基础设施。部分中国企业积极探索通过投资拉动的模式,成功打开拉美市场,实现了较好发展。中国交建、华为、中国电建、中国铁建等企业业务位居前列。

欧洲市场新签合同额同比实现较快增长。业务整体规模不断扩大,通讯工程、交通、电力、石油化工领域的新签合同额同比均实现增长。华为、中国交建、中国电建、中国化学工程股份有限公司等企业业务位居前列。

       三是,“一带一路”沿线国家市场规模持续扩大。

       2019年,中国企业在65个传统“一带一路”沿线国家中的62个国家实现新签合同额1548.9亿美元,占同期总额的59.5%,同比增长23.1%;完成营业额979.8亿美元,占同期总额的56.7%,同比增长9.7%,占比均超过一半,增长均高于行业总体增速。

       四是,业务模式创新成效明显,投资拉动和多方合作助力业务增长。

       地铁、铁路、电站等领域项目通过投资带动明显增多,2019年涉及投资500万美元以上项目共47个,合计金额约200亿美元,如中国港湾工程有限责任公司联合体中标哥伦比亚地铁PPP项目,电建国际投资孟加拉国超超临界燃煤电站项目;企业通过并购延伸产业链,发挥协同效应,向设计咨询、运营维护管理等高附加值领域拓展,如中国建筑阿尔及利亚公司收购法国BETOM设计集团,中国铁建国投收购西班牙知名建筑企业Aldesa;企业通过与具有优势产能的产业合作、开展第三方市场合作等方式,不断拓展高端市场和高附加值项目,业务发展质量逐步提高,如中国葛洲坝集团股份有限公司与法国和西班牙企业合作,在阿联酋共同承接全球最大渗透膜海水淡化项目等等。

        2020年行业发展形势与相关对策建议

        一、当前国际基建市场形势分析

       2020年,全球经济陷入前所未有衰退、新冠肺炎疫情在海外持续蔓延、国际基建市场各类挑战和风险显著增加。2020年将会是行业所遭遇到的史无前例、挑战最为严峻的一年,行业发展所面临的发展环境也更加复杂严峻,所面临的困难风险和不确定性空前加大,主要体现在:

       一是,新冠疫情在境外呈快速蔓延和长周期趋势,将严重影响企业的业务开发和生产经营。

       由于各国均不同程度地采取封城等社交隔离措施,人员出入境和设备物资供应受阻,导致我部分在建项目停产停工,新项目开发中断,企业生产经营和合同履约风险加大。从我会近期对部分会员企业的问卷调查统计看,受疫情影响停工项目近40%,近50%的新项目开发被迫延迟。此外,疫情期间,发展中国家、欠发达国家失业率不断上升,社会治安环境恶化,疫情引发的非传统安全风险也在加大。今年1-5月,我国对外承包工程完成营业额496.3亿美元,同比下降10.5%,可以看出,疫情的不利影响在逐步显现。

       二是,国际基建市场短期下行趋势加剧。

       受国际经济下行、疫情全球蔓延、油价低位震荡、中美贸易摩擦等不利因素影响,全球基建市场不确定性显著增多,资本避险情绪持续升温,国际基建市场资金缺口将继续扩大。同时,疫情蔓延正加速冲击许多发展中国家债务的可持续性,进一步限制其实施基建刺激措施的能力,政府被迫将有限资金投向疫情防控、改善民生等领域,短期内基础设施投资需求将受到进一步抑制。

       三是,传统业务模式面临巨大挑战,转型升级所需要的投融资支持,在具体操作层面仍面临较多困难。

       目前,传统的EPC、EPC+F业务模式面临巨大挑战,主体表现在:部分国家主权债务违约风险加大,金融机构暂缓放贷,融资框架项目急剧减少,合作国普遍要求国际承包商通过投资参与其项目建设;目前,我企业项目融资主要还是依赖主权担保,项目融资、次主权担保模式难以被普遍接受;企业融资渠道窄、融资成本高,融资难度大,资金落地困难;国内对企业对外投资监管严格,审批程序和时限不能满足企业对外投资决策需要,以上问题造成企业参与境外投融资项目面临“签约难、生效难、落地难”的困境。

       二、推动行业进一步发展的思考和建议

      (一)行业企业应在做好疫情防控、保障重点项目实施的基础上,加快实现业务转型升级,培育业务新的增长点

       一是,妥善做好疫情防控工作,全面评估研判项目风险,完善各项管控措施,保障人员健康安全,稳妥推进复工复产;加强合同索赔管理,强化合同执行和维权;妥善处理好与当地各利益相关方的关系,保障重点项目实施,尽可能地将疫情造成的损失降到最低。

       二是,加快投资拉动类项目的开发力度,积极探讨尝试PPP、区域规划和综合开发、小比例投资入股等业务模式,加大对中高端新市场的开发力度。

       三是,整合全产业链的综合竞争优势,挖掘项目前伸后延的价值和盈利点,尝试投建营一体化类项目,重视项目投资、运维等环节的收益。

       四是,抓住国际产业结构调整、国内优势产能走出去的机遇,拓展新业务领域,把握传统基建行业数字化转型升级和技术创新等“新基建”发展的机遇。

       五是,提升整合国际资源的能力,利用产业跨界合作、第三方市场合作,进一步提升综合管理和风险防控能力,实现优势互补、合作共赢。

     (二)希望有关部门进一步加大对行业发展的支持

       希望政府主管部门给予行业发展更多的业务指导和政策支持。

       一是,面对疫情带来的巨大不利影响,尽快研究出台针对企业的金融纾困、防疫专项资金支持,以及所得税减免或缓交等减负措施,对企业境外人员和重点项目提供必要的支持保障,帮助企业渡过难关,避免行业整体业务规模出现较大下滑。二是,尽早落地《促进对外承包工程高质量发展的指导意见》的相关配套支持措施,加快出台财政、税收、投融资、保险等方面的扶持政策,为行业的可持续健康发展保驾护航。

       同时,也希望相关金融机构进一步加大对行业的支持力度。一是,进一步创新融资合作模式,按照国际通行做法,加大对无追索、有限追索的项目融资模式的支持力度。二是,优化项目风险评估体系,尝试更加灵活的投融资担保条件,根据项目融资需求和特点,扩大适保项目范围,适当延长担保期限。三是,进一步扩大资金支持规模,降低信贷条件,降低企业融资成本,提升竞争力。四是,根据境外投融资项目的具体情况,简化审批流程,提高承保理赔效率,更好地支持企业“走出去”。

 

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年11月6日