全省对外劳务合作企业及服务平台管理人员培训班及部分对外劳务合作企业座谈会在济南召开

1.1

2.2

3.3

4.4

    全省对外劳务合作企业及服务平台管理人员培训班于11月20日在济南举办。邀请了中国对外承包工程商会张翔如副秘书长、省商务厅对外投资与经济合作处邱田宾副处长对我省近百家对外劳务合作企业及服务平台进行了培训。邱田宾副处长就我省对外劳务合作业务的现状,存在的问题以及下一步工作措施进行了讲解。张翔如副秘书长就全球及我国对外劳务合作业务的发展趋势、日本技能实习政策的变化及日本外劳市场等进行了深入的剖析。通过培训,参训人员了解了当前世界经济形势下对外劳务合作行业现状、发展趋势及外派日本技能实习生制度的变化等,对企业进一步解放思想,找准定位,拓展发展思路,实现转型升级有较大的指导作用。

    期间,于11月20日上午召开了部分对外劳务合作企业座谈会。山东外经集团等16家对外劳务合作企业参会。会议围绕对外劳务合作业务面临的形势,各企业业务运行情况、存在的困难和问题、下一步工作思路及建议进行了深入座谈交流。省商务厅对外投资与经济合作处范遵智副调研员参加了座谈。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2018年11月21日