亚投行将向土耳其市政当局提供5000万欧元以扩展地铁线路

       亚投行已同意向伊兹密尔大都会市政当局提供5000万欧元,用于土耳其伊兹密尔地铁4期扩建工程。
       地铁四期扩建工程包括新建一条7.2公里长的铁路线,共有7个车站。它将连接西部地区和市中心,以满足日益增长的大容量公共交通需求。
       预计于2022年投入运营,该线路将延伸现有19公里的地铁线路,包括Evka 3-Fahrettin-Altay线,并将与公共汽车、郊区铁路和有轨电车网络相连接。
       5000万欧元的贷款是与欧洲复兴开发银行(EBRD)共同融资的,该项目还得到了黑海贸易和开发银行(Black Sea Trade and Development Bank)和法国兴业银行(Societe Generale)的资助。
       该项目包括地下和土木工程,包括车站和隧道,机电工程(信号、通信、能源供应、电梯和自动扶梯、环境控制系统)和辅助设施。项目总成本估计为3亿欧元。
       这条地铁线路将由伊兹密尔地铁公司(Izmir metro)运营,该公司是一家市政实体,与伊兹密尔大都会市政府(IMM)签订了无限期租赁协议。
  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年9月30日