丽能电力|新起点、新征程、新作为 ——防疫、复工两不误

       公司自3月初实行全面复工复产以来,调试人员持健康通行码分批进驻聊城冠县及高唐垃圾发电工作现场,努力把疫情造成的工期延误降到最低限度,着力提高复工复产效率,有序进行整套启动前的各项试验及准备工作。经过近1个月的奋战,近日,调试的冠县、高唐两个垃圾发电项目分别完成重大节点。

       5月1日8点35分,在高唐县国环生活垃圾焚烧发电厂主控室内,随着电气主接线图上发电机出口开关从绿变红,标志着该项目经过15个月的建设调试正式并网发电。我公司调试人员自进入高唐县国环生活垃圾焚烧发电厂以来,在各专业调试人员精心配合下,先后完成了35KV系统倒送电、厂用电系统受电、锅炉煮炉、锅炉吹管、烟气净化系统、机组整套启动等一系列重要节点。机组一次并网成功之后,各项运行参数正常、机组自动投入率及机组保护投入率100%,这也为下一步“72+24小时”满负荷试运奠定了坚实的基础。

丽能1

       5月3日0时,公司承担调试的冠县国环生活垃圾焚烧发电厂顺利通过了“72+24小时”满负荷试运,这标志着该电厂由建设阶段正式进入商业运营阶段。试运期间,各专业调试成员团结共进,先后圆满完成了厂用电系统受电、锅炉煮炉、锅炉吹管、整套启动等一系列重要工作。机组满负荷试运期间,烟气净化系统连续运行,各项烟气指标均合格,汽水品质合格,机组自动投入率100%,保护投入率100%,各项运行参数均达到设计要求。我公司调试人员在机组调试期间,得到了业主及监理方与各合作单位的高度肯定和赞扬。

丽能2 丽能3

       疫情当下,丽能电力在海外电站运维的基础上,加大力度拓展国内市场。以电站调试为起点,以新基建为契机,踏上新征程,实现新作为。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年5月14日