中铁十局海外最长隧道项目落地拉美!

       当地时间11月19日,中铁十局在秘鲁中标钱凯港口工程隧道和连接道路EPC总承包项目。该项目合同总额约1.33亿美元,工期24个月,包括一条长1.8公里的隧道和4.8公里的连接道路,是钱凯港的重要组成部分。
       2015年,中铁十局提出“海外优先”发展战略,制定了未来3年拉美地区营销额翻一番的目标,主要领导多次到前方调研指导,画路线、定蓝图。
       “隧道项目前后跟踪历时5年多,我们经营、生产双管齐下,国内外、前后方互通联动,才与该项目‘牵手’成功。钱凯港是天然深水良港,据了解,仅一期建成后港口年吞吐能力就达100万标准箱及600万吨散货,不仅是秘鲁重要的门户港,也将成为太平洋沿岸最有影响力的物流中心之一。我们期待通过参与该项目建设,全方位展示企业综合实力,实现更大滚动发展。”中铁十局拉美分公司党工委书记孙孝辉表示。
       近两年,中铁十局在钱凯中标了防波堤等3个项目,正在实施的钱凯营地工程和已经提前完工的洞门工程,顶住了疫情及资源紧张的双重压力,实现了“以现场创市场”,为下一步高质量实施该项目积累了丰富的管理和技术经验。
  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年12月4日