中铁十局海外单体合同额最大房建项目落地秘鲁

       当地时间7月2日,中铁十局在秘鲁中标普诺马努艾尔医院改扩建项目,合同总额约9600万美元,总工期840天。该工程成为中铁十局目前在海外斩获的单体合同额最大房建项目。
       项目主要包括新建一栋综合医院大楼(含307张床位、配套247个地下停车位)、一栋行政管理大楼、一栋职工公寓楼(含母婴室)和一个氧气中心、一间多媒体室、一座教堂,建成后120万人将享受更加优质便利的医疗服务。
       2020年受疫情影响,在有效经营时间不足3个月的情况下,中铁十局在秘鲁累计中标5个,合同总额2.3亿美元,同比增长30%,创5年来最好的上半年开局。
       此次中标的普诺马努艾尔医院改扩房建项目作为“突围”的重要成果,距印加时代的神庙遗址、印第安人的圣湖——的的喀喀湖仅1.5公里,有别于传统房建项目,除结构、建筑、卫生、电力、机械、通讯等多个专业工程以外,还包括医疗设备采购、安装等,施工组织难度大、环保要求高。
  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年7月9日