中铁十八局集团中标沙特麦地那隧道项目

       近日,中铁十八局集团(沙特)有限公司(以下简称中铁十八局集团)成功与沙特阿拉伯麦地那控股公司签订麦地那隧道基础设施开发项目合同,通过优质工艺和良好口碑打入沙特主权基金投资市场,在共建“一带一路”高质量发展中展现“中国力量”。

       麦地那隧道项目是由沙特公共投资基金(PIF)全资拥有的子公司Rua Al Madinah Holding Company投资修建的项目,总投资额约65亿元人民币,项目位于麦地那主城区市中心,紧邻麦地那大清真寺,建设内容主要为AH隧道、Ali Bin Abi Talib隧道、机场隧道及附属工程,隧道总长度约5公里,工期42个月。中铁十八局集团主要负责人行天桥结构、装修施工,以及地下通道的结构、装修和内部MEP施工。

       据了解,麦地那隧道项目是沙特政府为确保实现“2030愿景”而发起的“愿景实现计划”的重要项目。

       中铁十八局集团(沙特)有限公司总经理陈德斌说,“麦地那作为沙特重要的宗教、文化中心,我们将以更加优质的技艺和更高标准的要求,为当地建设好基础设施,展现中国实力。”

       从“走出去”到“融进去”,中铁十八局集团积极践行“一带一路”倡议,在21年间先后在沙特参建项目超过30余个,参与修建了麦加轻轨、沙特南北铁路、麦加至麦地那高速铁路等沙特重大民生工程,获得了沙特交通部、沙特高教部、皇家委员会、阿美石油公司、沙特铁路组织等众多沙政府部门和业主方的肯定。相信在未来,麦地那隧道项目将再次以高标准交付,再一次擦亮“中国品牌”,彰显“中国力量”。

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2022年6月9日