中建签约埃塞俄比亚房建项目

       8月1日,中建埃塞俄比亚公司与埃塞俄比亚Abyssinia银行股份公司举行Abyssinia银行总部大楼项目网上签约仪式,并就推进该项目落地进行交流。Abyssinia银行总裁Bekalu Zeleke先生,中建八局副总经理王涛出席签约仪式。中建八局华北公司相关负责人与Bekalu Zeleke先生签订项目设计施工总承包合同。 

       Abyssinia银行新总部大楼位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴MEXICO广场区域,项目总建筑面积为17.4万平方米,总高度267.9米,地下4层,地上G+M+55层,建成后将超越埃塞俄比亚商业银行成为“东非第一高楼”。 

       Bekalu Zeleke先生表示,埃塞商业银行的顺利实施,已经充分证明了中国建筑作为全球最大投资建设集团强大的建造实力和丰富的建造经验,期待今后双方不断加强合作。希望中国建筑能以高质量、高标准、高效率圆满完成项目施工,确保Abyssinia银行总部大楼尽早投入使用。

        王涛表示,中国建筑在埃塞先后实施了一系列精品项目,既是中国建筑服务中埃合作的典范,也将长久见证中埃两国的深厚友谊。此次签约是双方深化合作、实现共赢的重要成果,中国建筑将以更加优秀管理能力和资源组合能力,高质量、高标准推动该项目实施,为埃塞发展贡献中建力量。

 

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2022年8月3日