中建五局签约泰国高铁总承包项目

       3月29日,中国建筑泰国公司正式签约中泰高铁项目4-3标段总承包合同,中建五局参建,泰国交通部长Mr.Saksayam主持签署仪式,泰国国家铁路机构、中国银行(泰国)、CAN联营体成员有关负责人参加签约仪式。中建五局代表见证签约仪式。

       此前,中建五局已负责实施中泰高铁3-2标段,该标段为中泰高铁一期唯一有隧道工程的标段。

       中泰铁路是泰国第一条高速铁路,中国建筑在海外承建的第一个高铁项目,也是世界范围内第一次使用中国高铁设计标准并由所在国自行出资兴建的高速铁路项目

        中泰高铁项目4-3标段(纳瓦那空-班坡段)是中泰高铁一期(曼谷-呵叻段)已启动的9个标段之一,是中泰高铁一期项目合同额最大的标段,全长约23公里,项目建设全部资金为泰国国家预算,主要工程内容包括:高架铁路箱梁和基础23公里、电气火车系统建筑设施、排水系统、拆迁轨道和其它公共设施、进入维修中心的道路等工程。

        中泰高铁南起泰国曼谷,北至泰国老挝边境与中老铁路接轨,是中泰两国高质量共建“一带一路”旗舰项目,建成后,将形成直达昆明的大通道,有力带动泰国基础设施建设和经济社会发展。中泰铁路泰国境内的路段被分为南北两期工程,一期工程南段由首都曼谷至东北重镇呵叻府,全长约250公里。
  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2021年3月31日