中国3家公司将参与欧洲大型基建项目,建造100公里海底铁路隧道

据最新消息,国内三家公司将参与到芬兰一海底隧道项目。据芬兰-爱沙尼亚湾区发展有限公司(FinEst Bay Area Development)7月12日表示,将与中国铁路国际集团、中国铁路工程公司、中国交通建设公司合作,共同设计和建造总长100公里的塔林-赫尔辛基海底隧道。

芬兰和爱沙尼亚多年来一直在考虑将其首都连接起来,这两个首都被芬兰湾分割开来。这条隧道将从每天数千人乘坐的两小时轮渡时间缩短到20分钟,建成后将成为世界最长的海底铁路隧道。

芬兰-爱沙尼亚湾区发展有限公司表示它已经与中国铁路国际集团、中国铁路工程公司、中国交通建设公司和融资机构中国点石基金(Touchstone Capital Partners)签署了谅解备忘录。

由于芬兰和爱沙尼亚在隧道掘进和高速列车技术方面的造诣不足以支撑海底隧道的推进,所以需要新的合作伙伴。芬兰-爱沙尼亚湾区发展有限公司创始人彼得·韦斯特巴卡(Peter Vesterbacka)对此表示,”我们的合作伙伴在它们各自的专业领域是世界上最强的”。

事实的确如此,之前芬兰、爱沙尼亚两国政府一份2017年的可行性研究报告称,计划中的隧道将于2040年开通,但最近建筑商表示,该隧道将于2024年底建成,其中一些部分已经开通。

 

文章来源:俄罗斯卫星通讯社
  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2019年7月17日