中国铁建海外首个亚投行贷款项目在斯里兰卡开工

        当地时间11月3日,由亚洲基础设施投资银行投资、中铁二十五局集团承建的斯里兰卡700套保障房项目,在科伦坡北部郊区破土动工。

        这是中国铁建海外首个亚投行贷款项目,是亚投行科伦坡城市重建项目的一部分,建成后将大大缓解当地保障房紧缺状况,改善人民生活质量,优化城市规划,进一步激发斯里兰卡首都科伦坡作为国家经济中心的潜力。

        该项目由3栋单体楼组成,建筑面积合计约6.45万平方米,共计700套住宅。

        项目奠基仪式严格遵守当地政府规定的防疫卫生指南举行,来自项目业主方斯里兰卡城市发展局和承建方中铁二十五局集团的代表挥 锹培土,为这个旨在支持科伦坡城市发展,改善当地低收入人群居住环境的项目奠基。

        斯里兰卡城市发展局官员表示,为了让民众能早日住上宜居住宅,政府将会尽最大努力对项目建设给予支持,期待与中国铁建的进一步合作。

  • By 山东省国际承包劳务商会
  • 2020年11月6日