中国能建签约尼日利亚330千伏输电线路总承包工程

当地时间6月27日,中国能建中电工程华北院与尼日利亚输变电公司(TCN)在阿布贾正式签订尼日利亚阿比亚州至阿南布拉州330千伏输电线路总承包合同。本项目是华北院在尼日利亚获取的又一现汇项目,该项目的签约将进一步推动华北院在尼日利亚电力市场的滚动发展,促进中尼两国在能源领域的深度合作。

华北院负责尼日利亚330千伏双回路四分裂线输电线路的设计、制造、供货、安装及试运行工作。项目在原有的单回路输电线路基础上,重建双回路四分裂线输电线路,并为现有的阿拉奥吉电站、奥尼查电站和伊希亚拉接入接出电站建设  延长馈线。项目建成后,将有效的缓解尼日利亚南部地区的供电压力,极大的提高区域供电的可靠性和运行的灵活性,带动当地就业。

自收到业主的中标通知书以来,项目团队克服新冠疫情带来的不利影响,通过邮件、电话、视频会议等多种方式积极与业主及金融机构进行沟通协调,最终圆满完成了合同谈判和签约。

该项目的成功签约是华北院积极践行中国能建“1466”战略,在两级集团的引领统筹下,大力拓展尼日利亚电力市场上的又一次重大成果,为华北院深耕尼日利亚市场提供了有力保障。

尼日利亚输变电公司、中国能建国际集团西北非区域总部和华北院尼日利亚公司相关人员,见证了签约仪式。

  • By 山东省对外投资与经济合作商会
  • 2022年6月29日